学科建设
学科介绍 团队建设 实验室建设 科研成果
学科建设
当前位置: 首页>>学科建设>>正文
省教育厅对我院科研实验室进行安全检查
2019-06-25 20:01 clxy  审核人:

省教育厅对我院科研实验室进行安全检查

625日上午,省教育厅2019年科研实验室安全现场检查专家组一行赴我校检查指导工作,并在大学城校区一楼会议室召开汇报会。检查专家组由遵义医科大学副校长蔡善君带队并联合省教育厅相关人员组成。我校副校长王林、科研处、工程技术人才实践训练中心、保卫处等部门负责人,我院院长,副院长和相关老师参加会议。会议由我校工程技术人才实践训练中心主任梁毅主持。

说明: IMG_20190625_102352,会议室交流
 

 

 

 

 

 

 

 


王林代表党委、行政向各位专家的到来表示热烈欢迎,并简要介绍我校实验室建设使用情况。梁毅从责任体系、规章制度、安全宣传教育、安全检查、实验场所、化学安全、实验室安全工作存在的主要问题七个方面作贵州民族大学实验室安全工作情况汇报。

说明: IMG_20190625_103611
安全工作汇报
 

 

 

 

 

 

 

 


听取汇报后,检查组通过查阅实验室安全相关资料、检查实验室现场等方式对我院绿色实节能材料特色重点实验室安全工作进行全面的检查。我院杨吟野院长,袁鹰书记带领专家组对我院科研实验室进行检查。专家组充分肯定了对我院科研实验室的相关安全管理工作,认为我院党政领导高度重视实验室的安全工作,学院实验室管理制度健全,安全责任做到层层落实,切实把安全工作落到实处。专家组还对我院进一步加强实验室安全建设工作提出了宝贵的意见和建议。我院将会继续重视科研实验室安全管理工作,并以此次检查为契机,进一步完善实验室的安全监管责任体系和长效工作机制,努力提升实验室安全管理水平,确保实验室的安全稳定。

说明: IMG_256
检查专家组与我校领导合影
 

上一条:我院邹平、董泽刚老师参加第八届金像大赛赛前预备会
下一条:公告