学苑天地
学生风采 教师风采
学苑天地
当前位置: 首页>>学苑天地>>正文
以梦为马,踏上征程
2019-09-09 21:44 clxy  审核人:

以梦为马,踏上征程

七月的雨,八月的风,九月的你怀揣着青春萌动的梦踏上新的征程。而每一段新的征程都将是一个全新的起点,我们将遇到新的人,面临不同的挑战……

我有一座房子,面朝大海,春暖花开;我又一个梦想,不如大学,心花怒放;我有一个挑战,走进训练,身不由己。站着军姿,有苦不敢言,若敢动一动,时间加一加。除了站军姿,还有传说中的“三大酷刑”:蹲下不起立、敬礼不礼毕、踢腿不落地。为了报答教官带来的“惊喜”,芊芊学子们专门做了一副对联,上联:动,还动,我让你动了吗?下联:笑,还笑,有那么好笑吗?横批:报告了吗?军训虽苦,教官虽严,却锤炼了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的毅力;定位了“江山代有才人出,各领风骚数百年”的目标;培养了“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的情怀……,人生的军训只有那么几次,且行且珍惜!

人与人相识的概率只有千万分之五,人与人之间相知的概率只有十亿分之三,缘分让我们所有人相遇,那就请自己莫要后悔。因为一旦有了伤痕,就难以弥补,难以愈合。愈合之后也不能完美如初。原本清风明月都应该是个人的事,但多些人比较有味道。

愿所有人能够不以物喜不以己悲 你若盛开,清风自来。

/迪亚和柳萦汐

201999

上一条:感恩辛勤园丁—教师
下一条: 初到学校,打开心扉