学苑天地
学生风采 教师风采
学苑天地
当前位置: 首页>>学苑天地>>正文
初到学校,打开心扉
2019-09-02 21:47 clxy  审核人:

       初到学校,打开心扉 

 

学长学姐的一本书籍,诠释着,大学生活的拼搏;

学长学姐的一个拥抱,诠释着,大学生活的自由;

学长们的一个演唱会,诠释着,大学生活的精彩。

今天,恍恍惚惚,浑浑噩噩,又过了一天无聊轻松的军训。也许,只有队列操才有这种经历。是受罪?是轻松?还是,虚度?

晚训结束后,便是到寝室了。是玩手机?或是洗澡洗衣服?抑或是倒在床上,呼呼大睡?你呢?

我,有幸听了一场演唱会!是这场演唱会​”,拨散了我心中的阴霾(思乡、孤单、忧郁、迷茫),打开了我的心扉。

一首《蓝莲花》:“没有什么能够阻挡,你对自由的向往,天马行空的生涯,你的心了无牵挂……”

一首《光辉岁月》:“今天只有残留的躯壳,迎接光辉岁月,风雨中抱紧自由,一生经过彷徨的……”

一首《老男孩》:“梦想总是遥不可及,是不是应该放弃,花开花落又是一季,春天啊你在哪里……”

这是对面男生寝室传来的,或许 ,就是学长们吧?

你能想像吗?穿着拖鞋,邋遢的睡衣,蓬松的头发,添上青春和不羁的微笑;有站着,坐着,靠着;挥着手指挥,亮口嗓子一起唱,打着节拍附和;一声声尖叫,一次次欢呼,一波波鼓掌;有欢呼声,有打闹声,有歌声。交织着一起,洋溢着快乐,彰显着大学生活的精彩。

这个幽静的夜晚像被打破的湖面,他们的歌声荡起了涟漪,蔓延开来。

碎(睡)了,怎么还不碎(睡),叫啥啊?楼下的一个学长模仿保安叔叔的声音耍了起来,意料之中的,回应他的是一阵阵叫喊声……

湖面,归于平静。而我,却激起了心中浪花。

浪起的是一朵对现下的珍惜与享受;

浪起的是一朵对大学生活的珍惜与热情;

浪起的是一朵对未来的珍惜与无畏。

希望,你读完后,也会同理可得。

201992

名字:

上一条:以梦为马,踏上征程
下一条:《中华人民共和国国家通用语言文字法》知识解答