贵州民族大学第二届“恒宇-舜宇杯”大学生金相技能大赛校级选拔赛顺利进行
2022-05-16 15:25   审核人:

5月13日下午,由贵州民族大学教务处、材料科学与工程学院主办的贵州民族大学第二届“恒宇-舜宇杯”大学生金相技能大赛校级选拔赛在材料科学与工程学院215实验室顺利举行。材料科学与工程学院、建筑工程学院、化学工程学院共同参加此次校级选拔赛。大赛要求选手在40分钟内对指定金属样品进行磨制、抛光腐蚀等工艺,最后制备出平整的、清洁的、于金相显微镜下能清楚的观察到显微组织的样品。参赛经过了长达9小时的紧张预赛和决赛,最终8名同学获得一等奖,16名同学获得二等奖,24名同学获得三等奖。至此贵州民族大学第二届“恒宇-舜宇杯”大学生金相技能大赛校级选拔赛落下帷幕。获一等奖的8名同学成功晋级省赛。

孟涛

唐建坤