关于开展“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动的通知
2021-04-01 20:08 clxy  审核人:

各学院团委:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,纪念中国共产党建党一百周年,引导和激励我校大学生党员、团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,传承红色基因、赓续革命薪火,根据共青团贵州省委下发的《关于在全省共青团开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的通知》(黔青通字〔2021〕2号)文件要求,结合我校实际,现开展“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动。现将有关事宜通知如下。

学党史、强信念、跟党走

2021年4月1日-2021年4月25日

三、参加对象

全校各级团组织和全体共青团员

四、活动安排

1.认真开展个人自学。组织团员青年认真学习党史有关学习资料,积极参加“青年大学习·一起学党史”系列网上主题团课、观看优秀党史主题影视作品,把个人自学贯穿始终。

2.组织集体专题学习。各级团组织(含研究生团支部)要结合实际开展主题突出、特色鲜明、形式多样的学习活动。要以支部大会为主要形式,围绕新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放、中国特色社会主义新时代等专题,发挥好组织化学习优势。各学院团委书记、副书记或负责人要积极参加团支部的组织活动。

3.形式多样开展专题宣讲。围绕庆祝中国共产党成立100周年,紧扣党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,结合习近平总书记视察贵州重要讲话精神开展宣讲。各学院团委书记要在深入自学基础上面向团员青年讲1次党史主题团课。各学院团委邀请校级学生组织习近平新时代中国特色社会主义思想学习小组(宣讲队)(以下简称“学习小组(宣讲队)”)到学院某个团支部进行一次宣讲。积极组织青年团员参加校团委开展的宣讲活动(具体时间另行通知),引导青年群众听党话、强信念、跟党走。

五、活动要求

1.周密部署,强化落实。结合常态化疫情防控新形势、新要求,加强组织领导和统筹指导,高度重视、认真谋划,精心组织,细化工作任务,推动活动顺利开展,并在活动中体现各团支部的创新意识。

2.创新载体,注重实效。要结合实际,突出青年的主体性,创新活动载体和形式,注重贴近青年、吸引青年、引领青年,增强活动的感染力和实效性。

3.加强宣传,营造氛围。注重及时总结提炼活动中的好做法、好经验以及青年师生中的典型事例、精彩故事,广泛宣传,营造“学党史、强信念、跟党走”的浓厚氛围。带动广大青年开展学习,了解党的光辉历史,增进对党的感情与信赖。

4.认真总结,上报材料。各学院团委要将活动开展过程中的好经验、好做法,以及活动中涌现出来的典型事迹、典型人物形成简报于4月28日前上报校团委组织部,邮箱gmdxtwzzb@163.com。

校团委联系人:   溥老师

2021年3月31日