首页
联系我们 学院新闻 图片新闻 通知公告 民大首页
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于做好2021年发展团员调控工作的通知
2021-04-02 20:12 clxy  审核人:

各学院团委:

   为深入贯彻落实习近平总书记关于加强新时代团员队伍先进性建设的重要指示,按照团中央“坚持标准、控制规模、提高质量、发挥作用” 的总要求,根据团省委下发的《关于做好2021年全省发展团员调控工作的通知》要求,持续加强发展团员调控,结合我校实际,现将做好2021年发展团员工作通知如下:

   一、调控原则

   1.依据团中央下发的《2021年全国发展团员调控工作指引》中的调控原则,根据2020年12月各学院上报的2021年度拟发展团员信息,对各学院2021年发展团员进行调控报团省委。

   2.采取“一上一下”方式协商。在各学院团委研究提出申报计划的基础上,经全校统筹后按照各学院上报名额的50%确定调控计划。

   二、分配计划

   根据团省委2021年分配指标,全校第一批次安排发展团员计划60名。校团委根据全校计划和调控原则,科学、精准制定本校 2021 年第一个批次发展团员计划(各学院2021年第一批次发展团员名额见附件)。

   三、实施要求

   1.统筹各学院团员发展,各学院完成分配指标数达到100%。重点在一、二年级发展。

   2.提高团前教育质量,落实《新时代共青团员先进性评价指导大纲(试行)》和《新时代中学团课教育指导大纲(第1 版,2021年)》,把思政课考评优良、8学时团课学习合格、年度20小时志愿服务时长等作为入团必备条件。

   3.抓实新发展团员信息录入,加强对录入信息准确性和电子档案规范性的检查。2021年7月1日前发展编号有效使用率、电子档案有效录入率须达 99%以上,9 月15日前上报未使用编号。11月30日前上报团学比结构和2022年发展计划(具体要求再另行通知)。

   4.各学院团委要切实承担起主体责任,加强入团志愿书等团务用品的制作、发放和管理,加强日常跟踪和数据监测,对落实调控要求不到位、统筹各领域发展团员工作不力、发展程序不严格、违规发展、弄虚作假等问题严肃处理。指标使用率、有效录入率、调控精准度等纳入年度工作考核评价。

        联 系 人∶溥老师      

        电子邮箱∶gmdxtwzzb@163.com

                                                                 贵州民族大学校团委

                                                                     2021年4月1日

上一条:关于贵州民族大学学生社团建设情况调研的通知
下一条:关于开展“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动的通知