首页
联系我们 学院新闻 图片新闻 通知公告 民大首页
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于组织开展第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛贵州民族大学选拔的预通知
2021-03-24 20:26 clxy  审核人:

各学院团委:

   为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会、省委十二届八次全会精神,进一步引导我校学生努力培养科学精神和科学态度,积极学习科学知识和科学方法,踊跃投身创新驱动发展战略,为巩固拓展脱贫攻坚成果、续写新时代高质量发展新篇章、奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来贡献青春力量。按照团省委《关于组织开展第十七届“挑战杯”贵州省大学生课外学术科技作品竞赛的通知》文件要求,我校将举行校内选拔赛,现就有关事项预通知如下:

   一、竞赛宗旨

   崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战

   二、时间安排

   2021年4月上旬(暂定)。

   三、竞赛要求

   竞赛章程和评审规则按照全国竞赛相关标准执行。具体参赛流程和要求,另行通知。学校将择优选拔作品参加省赛。

   四、工作要求

   (一)深入发动, 精心组织

   各学院团委要突出竞赛的学术性和普遍性,及时发布竞赛消息, 接受学生咨询,进行广泛动员,使更多的学生参与到竞赛中来。要坚决杜绝以学校科研项目冒充学生作品的现象,如有发现将严肃处理。要坚持选拔与培养并重的原则,对于未进入省级竞赛的作品要进行研究思路和研究方法的指导,帮助参赛学生提高科研能力。

   (二)坚持宗旨, 完善机制

   各学院要坚持育人宗旨,把人才培养作为“挑战杯”竞赛的首要目标,不断完善创新人才培养模式和创新型人才激励机制,按照相关要求积极组织学生科技活动的开展,制定长期规划,保证活动的经常性开展。

   (三)加强宣传,扩大影响

   各学院要全方位、多层次、有重点地做好竞赛的宣传工作,使“挑战杯”的品牌在青年学生中产生更为广泛、深远的影响。要注重做好竞赛的前期宣传工作,为竞赛组织发动和有序开展打好基础。要广泛宣传竞赛中涌现的典型事迹和典型人物,引导和激励更多学生积极投身学术科技创新实践。

共青团贵州民族大学委员会

                                                                      2021年3月23日

上一条:关于2021年校内本科生勤工助学固定岗位工作的通知
下一条:大学城城镇医疗保险缴费补充通知