首页
联系我们 学院新闻 图片新闻 通知公告 民大首页
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于认真组织学习宣传贯彻《习近平关于网络强国论述摘编》的通知
2021-03-26 20:32 clxy  审核人:

各学院、党群各部门、校属各单位:
   经党中央批准,《习近平关于网络强国论述摘编》一书已经正式出版发行。《习近平关于网络强国论述摘编》分九个专题,内容摘自党的十八大以来习近平总书记的有关报告、讲话、演讲、贺信、指示、批示等一百篇重要文献,其中许多论述是第一次公开发表,集中反映了习近平总书记对于网络强国建设所进行的深入思考、提出的明确要求、作出的重大部署,是学习习近平总书记关于网络强国的重要思想的权威读本、最新教材。全校各部门要把学习好、研究好、宣传好、运用好《习近平关于网络强国论述摘编》作为一项重要政治任务,更加全面、系统、深入、准确地学习宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,切实做到学思用贯通、知信行统一。按照省委网信办相关要求,现就做好学习宣传贯彻工作通知如下。
    1.深入组织开展专题学习培训。要把《习近平关于网络强国论述摘编》作为理论学习中心组学习的重要内容,用好“三会一课”、理论学习小组等形式载体,组织研讨辅导、开展专题学习,交流学习心得、撰写学习体会,深刻领会《习近平关于网络强国论述摘编》贯穿的马克思主义立场观点方法,准确把握蕴含其中的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,推动学习往深里走、往实里走、往心里走,切实做到学深悟透、入脑入心。
    2.认真做好宣传报道和推广普及。要围绕《习近平关于网络强国论述摘编》主要内容,发挥新闻网站、理论网站优势,用好新媒体传播手段,邀请专家学者撰写网上理论评论文章,开发好精品网课、通俗读物等,统筹做好网络对外传播,引导广大师生学好用好《习近平关于网络强国论述摘编》,为推动网络强国建设营造良好舆论氛围。
    3.扎实推动各项工作落实见效。要围绕《习近平关于网络强国论述摘编》关于网信工作的重要理念、重大论断、最新论述,深入推进习近平总书记关于网络强国的重要思想研究,在道理学理哲理阐释上下功夫,形成一批有深度有分量的研究成果,着力加强网络内容建设和管理、推动信息化发展、维护校园网络安全,扎实推进各项重点任务,切实把学习成效转化为解决实际的问题、做好网信工作的能力和水平,不断开创网络强国建设新局面,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。
    4.请各学院、党群各部门、校属各单位派人到大学城校区行政楼领取《习近平关于网络强国论述摘编》(每个处级单位1本),并于4月1日前将学习贯彻情况纸质版报送至行政楼(电子版发送至指定邮箱)。

                                                          校党委宣传部
                                                          2021年3月25日

上一条:关于2021年校内本科生勤工助学固定岗位工作的通知
下一条:关于2021年校内本科生勤工助学固定岗位工作的通知