首页
联系我们 学院新闻 图片新闻 通知公告 民大首页
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于开展贵州民族大学“活力团支部”风采展示活动的通知
2022-06-23 19:43   审核人:

各学院团委:

   为深入贯彻“全团抓思想政治引领”、“全团大抓基层”、“全团抓学校”工作部署,落实《关于改革创新高校共青团工作切实增强思想政治引领实效的若干措施》,激发高校团支部活力,根据团中央《关于开展2022年度全国高校“活力团支部”风采展示活动的通知》,结合我校实际,现决定开展贵州民族大学“活力团支部”风采展示活动,具体通知如下:

   一、参与对象

   2021年度对标定级为4星级及以上的团支部。

   二、展示标准

   参与风采展示的团支部须在规范落实《中国共产主义青年团支部工作条例(试行)》各项要求基础上,着力提升“三力一度两保障”工作水平,积极开展思想引领、组织建设、服务同学、社会实践等方面工作和活动。展示的团支部要在以下6个方面总体较好,但在展示时无需面面俱到,重点就某一项工作突出特色、提炼做法、讲清成效

   1.引领力

   团支部政治理论学习系统规范、形式多样、富有成效,团员具有较强的思想政治素养和斗争本领,线上线下能起到示范带动作用。

   2.组织力

   团支部政治功能突出,严格落实“三会两制一课”,组织生活富有时代感、青年味,团支部活动团员参与率高,组织动员能力好。

   3.服务力

   帮助同学解决学业进步、就业发展、家庭困难、身心健康、社会融入等问题,形成至少1个定位准确、同学欢迎的服务项目。

   4.贡献度

   实施大学生社区实践计划,组织团员青年有计划、经常性、机制化到城乡社区和青年之家报到,积极参与校内外志愿服务、社会实践等活动,同学的社会化能力得到提升。

   5.改革味

   创新支部组织机制与活动方式,做到团员主要的学习实践活动由支部组织、政治骨干由支部推荐、团内荣誉由支部评议、帮扶对象由支部推选。

   6.好作风

   落实全面从严治团要求,把纪律约束落在实处,教育引领支部同学彰显奋斗精神、体现团员先进性,支部充满正气、朝气和锐气。

三、工作安排

  1. 院级推选(2022年7月20日前)

   各学院结合实际,选树1-2个表现优异的团支部报送至校团委,标题统一定为《2022年度XX学院“活力团支部风采展示+团支部名称”》,并在7月20日前将先进事迹(可编辑)及图片(图片要求清晰不模糊且需单独打包报送)发送至校团委组织部邮箱(gmdxtwzzb@163.com)。

   2.校级展示并上报团省委(2022年9月)

   根据各学院推选情况,校团委将会选树典型“活力团支部”通过校团委官方微信公众号进行展示,并根据实际情况上报至团省委。

   请各学院积极推送先进典型,调动团支部积极性,为喜迎党的二十大营造良好氛围。

   联系人:高鸿飞    

共青团贵州民族大学委员会

2022年6月22日    

 

上一条:关于做好国家开发银行 2022-2023 学年 生源地信用助学贷款工作的通知
下一条:关于开展2022年贵州民族大学志愿服务项目大赛决赛的通知