材料科学与工程学院举办《国家自然科学基金项目撰写及申报》专题学术讲座
2023-03-17 20:38 clxy  审核人:

为进一步加强我院相关学科建设、提高我院师生科研业务水平,做好国家自然科学基金申报工作帮助教师提升课题申报质量积极推动我院与其他高校的合作交流,3月13日下午,材料科学工程学院特邀贵州财经大学信息学院院长邓明森教授、贵州师范大学科研处处长龚维教授在学院213会议室举办国家自然科学基金项目撰写申报学术讲座暨申报经验交流会。学院党委书记陶媛及院长杨吟野教授出席。

材料科学工程学院院长感谢两位专家莅临学院国家自然科学基金项目申报指导,传授国家基金项目的撰写与申请方面的经验,并为大家答疑解惑。杨院长表示,科研工作是学院工作的重要组成,是学院高质量发展的重要标志,我院教职工应珍惜机会,多听多讲,在与专家面对面沟通交流中总结经验,提高申报质量,积极寻找科研工作创新点,每年都有新突破

教授教授大家介绍国家自然科学基金项目申报情况,指出要及早准备好课题申报书,国自然申报经常遇到的问题应对方案大家交流。结合生动具体的实例,两位专家详细剖析了申报书每一部分内容的撰写要点和技巧,深入浅出地分享了申报书中的各类注意事项。

讲座结束后,两位专家对在场教职员工提出的所有问题都进行了认真细致的解答。大家纷纷表示此次讲座干货满满,尤其是两位专家对项目书的创新性、研究内容的撰写规律、专业代码的选择等一众细节上的指导与点拨,使自己受益匪浅。

/文:吴薇/程志远

一审一校:刘嫒