材料与工程学院 “网络安全为人民,网络安全靠人民”——主题宣传活动
2023-09-15 19:01 clxy  审核人:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于教育强国、网络强国的重要思想,提升学院师生网络安全知识和防范意识,9月11日至15日,材料科学与工程学院组织全体师生积极开展国家网络安全宣传周系列活动,学院全体师生600余人参与。学院党委高度重视本次宣传周活动,组织全体师生通过集中学习和个人自学的形式,开展了大学生网络安全知识答题,观看网络素养能力提升大讲堂,网络安全知识学习,参加学校网络安全培训,开展学院师生网宣队伍培训等系列活动。

通过理论学习与各类培训,大家对网络安全有了新的认识,特别是一些新闻稿件的规范表述、网络诈骗的各种套路,都有新的理解和学习。通过抓党员干部、辅导员、班主任、学生干部重点学习对象,在学院上下营造浓烈的网络安全学习氛围。

学生个人自学

教师个人自学

安全主题班会

学生干部培训会