材料科学与工程学院实验室安全工作领导小组开展2024年春季学期实验室安全检查工作
2024-04-19 15:05   审核人:

为规范实验室管理,巩固实验室安全管理成效,保障学院工作有序运行,根据学校春季学期实验室安全检查工作部署,材料科学与工程学院实验室安全领导小组于4月8日上午对我院实验室进行了现场安全检查。此次检查重点是实验室用水用电安全、设备及化学品使用安全、三废处置、实验室卫生情况等。对于检查发现的安全隐患,实验室立刻下发了整改通知书,督促相关责任教师对照分析原因、采取有效措施及时实施整改。

安全无小事,实验室安全管理关系到学院实验教学和科学研究能否顺利进行。院党委书记陶媛强调,必须高度重视实验室安全管理,督促全院师生提高安全意识、遵守实验室规范、认真执行实验室管理流程、杜绝实验室安全隐患。

图文:许

一审一校:董泽刚