当前位置: 首页>>党建工作>>学习园地>>正文
材料科学与工程学院党委书记讲授主题教育专题党课
2023-06-28 13:47 clxy  审核人:

6月25日上午,材料科学与工程学院党委书记陶媛为师生党员讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。学校主题教育第九指导组成员李玲列席会议,学院领导班子成员、全体师生党员参加。

陶媛书记以“扬思想旗帜 践教育初心 担育人使命”为题,结合前期学习心得与调研成果,通过“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,又通过“六个必须坚持”阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观方法论。同时结合学院在发展中出现的新矛盾、新问题,从两个方面六个目标提出了下一步的举措,为推动学院高质量发展提供了解题思路。

陶媛书记提出,学校、学院的高质量发展离不开每一位师生,学校的实际困难也摆在我们面前。所以,我们要有胸怀天下的情怀,发扬老一辈革命家艰苦奋斗的优良作风,主动吃苦,敢于吃苦,在吃苦的过程中淬炼勇挑重担的“铁肩膀”“硬脊梁”,才能苦尽甘来、乐在苦中。

图一:党委书记陶媛讲授主题教育专题党课

图二:党委书记陶媛讲授主题教育专题党课